Fleisch und Wurst vom Schottischen Hochlandrind "Highlandbeef"



Gut Ding will Weile haben.
Gutes Fleisch benötigt Zeit zum Wachsen und dann zum Reifen.
Das gilt für die Herstellung von Lebensmitteln und auch für die Aufzucht von Tieren.

Wir züchten keine Mastrinder, sondern eine der ursprünglichsten Rinderrassen der Welt, das Schottische Hochlandrind. Durch ein langsames Wachstum und die extensive, ökologische Haltung auf unseren Weiden am Bodensee entwickeln die Tiere ein Fleisch, dass sehr viel kräftiger in der Farbe und im Geschmack als normales Rindfleisch ist.

Hochlandrinder sind in der Lage Omega-3-Säuren im Fleisch einzubinden. Omega-3-Säuren kommen in hoher Masse im Grünfutter vor. Die Fettsäurezusammensetzung des Futters beeinflusst ganz entscheidend die Fettsäuren im Fleisch. In der extensiven Aufzucht verwerten die Tiere in den Sommermonaten fast nur Grünfutter.

Fleisch von Hochlandrindern ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranreift und in der Pfanne nicht kleiner wird. Es ist ein feinfaseriges, marmoriertes und cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Höchste Qualität des Fleisches garantieren wir durch die besondere und natürliche Haltung. Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überschüssiges Fett. Das Fleisch stammt von Tieren welche langsam heranwachsen, zur Schlachtreife benötigen Sie zwischen 30 und 36 Monaten. Unsere Tiere bekommen kein Kraftfutter.